Retrouvailles

Jemariku mengetik keyboard dengan lembut di saat neuron otakku merangkai kata. Duduk aku di sini, mencoba berdamai dengan aksara. Aku heran karena biasanya aku berjalan beriringan dengan mereka. Tapi ternyata ketika tentangmu, banyak hal yang tak masuk dalam logika. September. Masih terekam jelas irama suaramu menyampaikan sukacita akan datangnya bulan ini. Bulan yang penuh cinta,…

Episode

Penggalan kisah merajut masa, berputar bersama kenangan dan asa. Kita sudah disini, bisikmu. Tersirat dari mata itu, yang memandang diri berlumur malu.

Jalan-Jalan Ke Candi Muaro Jambi

Candi apa yang terluas se-Asia Tenggara? Borobodur di Jawa Tengah atau Angkot War di Kamboja? Bukan dua-duanya.  Ternyata candi terluas tersebut adalah Candi Muaro Jambi, yang terletak di Provinsi Jambi Indonesia.  Lokasinya secara spesifik ada di Timur Laut Kota Jambi, sekitar 45 menit jika menggunakan kendaraan darat.  Jadi kalau jalan-jalan ke Jambi, wajib hukumnya menyempatkan waktu buat mampir ke…

Pengalaman Pertama Naik Pesawat Baling-Baling

Selalu ada yang berkesan dengan pengalaman pertama, termasuk pertama kalinya naik pesawat.  Kali ini saya bukan mau cerita tentang pengalaman pertama saya naik pesawat, tapi kali pertama saya naik pesawat ATR alias pesawat baling-baling.

Apa Kabarmu?

Berjuta manusia, berjuta cerita, merangkai rasa yang tak kasat oleh mata. Saling mengait namun tak saling memahami, bersinggungan tapi terkadang tak saling mengenali.

Tiga Kosakata Indonesia dalam Film Minions

Sebenarnya pada dasarnya saya bukan penggemar film kartun anak-anak. Tapi kenyataan bahwa saya sudah punya sepuluh orang ponakan (saya jadi Tante pertama kali di usia 13 tahun), bikin saya akrab banget sama film anak-anak. Pertamanya ikutan mereka nonton sih, tapi lama-lama jadi menikmati banget. Pernah lho saya meneteskan air mata waktu nonton “Brave” untuk kesekian…

Apa yang harus dipersiapkan dalam psikotes?

Tulisan saya ini telah dimuat di website Bimbingan Karir (Career Development Center) Universitas Sriwijaya, klik di sini. Sebelumnya saya telah menulis bagaimana cara membuat surat lamaran dan CV yang baik.  Kali ini, saya akan membahas tahapan lanjutan dari seleksi administrasi, yaitu psikotes.

Menulis

Kalau ada yang bertanya sama saya, apa hobi kamu? Biasanya saya akan menjawab, menulis. Saya bukan penulis. Bukan. Belum pernah nerbitin buku. Pengen nerbitin buku sih sering, tapi selalu terbentur ga pede sama tulisan sendiri. Mampunya cuma di sini nih, di blog. Aku mah apa atuh…