Sosial Media dan Kepribadiannya

Dari judulnya, keliatan banget kalau topik yang akan saya tulis ini berkaitan dengan dua hal yang saya minati, sosial media dan psikologi. Berawal dari kemarin saya kegirangan banget karena nemu mainan baru yang bernama “Bubbly”. Apa itu Bubbly? Jadi Bubbly itu adalah sejenis sosial media untuk suara kita. Cara kerjanya mirip twitter dan instagram, tapi…

Saya, Internet, Blog, dan Sosial Media.

“Kapan pertama kali kamu nge-blog?” Jika pertanyaan itu ditujukan kepada saya, saya akan jawab sekitar 9 tahun yang lalu, sekitar tahun 2004 waktu saya lulus SMA dan merantau ke Jogja buat bimbel masuk universitas.  Blog saya pertama kali itu masih nebeng di indosiar.com kalo ga salah, terus saya mulai bikin blog di friendster, yang sekarang…

Saya dan Sepak Bola

  Yup! Tulisan ini memang saya buat menyambut pesta empat tahunan sepak bola Eropa sekaligus untuk mengobati rasa kangen saya menulis di blog, yang ternyata hampir ga saya update selama tiga bulan terakhir.  Sibuk! Alasan klise ya.. anyway, yang penting sekarang saya senang karena sedang punya mood lagi untuk menulis. Lanjuuut! Sepak Bola Pertandingan konyol…

#Nyinyir

Nyinyir adjective 1. mengulang-ulang perintah atau permintaan; nyenyeh; cerewet: nenekku kadang-kadang — , bosan aku mendengarkannya;ke·nyi·nyir·an n hal (keadaan, sifat) nyinyir Di dalam kehidupan maya, saya termasuk orang yang memiliki level nyinyir menengah ke bawah. Saya cukup jarang nyampah, baik di twitter maupun facebook, yang isinya kritikan, kritikan dan kritikan. Karena saya termasuk orang yang…

Play Victim and the Annoying Guilt Trap

“Your happiness is not my responsibilty, and mine also, it is not yours” Begitulah bunyi tweet yang saya tulis beberapa waktu lalu. Tweet itu bukan sedekar quote yang saya contek dari majalah atau film seperti yang biasa saya lakukan. Tweet itu adalah sebuah nilai yang ditanamkan oleh kakak perempuan saya sedari saya remaja. Sadar atau…

Blog dan Domain Baru

Berawal dari complain beberapa sahabat yang kesulitan membuka blog lama saya, yang saya sendiri tak tau apa sebabnya, saya memutuskan untuk membuat blog baru, dan meng-import isi blog lama saya ke sini. Saya sengaja memilih blogspot sebagai template dasar blog saya, ya anggap saja ganti suasana. Untuk domain, saya memutuskan untuk memanfaatkan domain gratis dari…

Hi There! I’m (still) here!

    Tau ga kalo saya kangen banget nulis di blog ini?    Tau ga kalo saya tu sebenarnya punya niatan nulis secara rutin? Ya minimal sebulan sekali lah..   Tapi akhir-akhir ini saya bener-bener sibuk.  Ini bukan lebay lho, tapi beneran.  Beneran! Iya, kamu! Kamu! *abaikan* hehehe Ya, akhir-akhir ini saya bener-bener sibuk kuliah….

Just Enjoy the Process

Masih cerita tentang sahabat saya..   *begini resiko lulusan Fak. Psikologi, belum bergelar psikolog pun, jasa konsultasinya udah dimanfaatkan dimana-mana, alhamdulillah ternyata saya masih dipercaya untuk membantu orang lain 🙂   Ceritanya ini, ada seorang sahabat saya yang baru aja putus dari pacarnya.  Ya, u know lah rasanya abis putus cinta. Kalau kata Anang, “separuh…

Aku ingin ke: India

Ada beberapa negara yang ingin saya datangi suatu saat nanti.  Dan kali ini, saya akan mulai dengan negara yang bernama: India. Ok, mengapa India??   Karenaaaa…saya suka nonton film India. 🙂   Ok, silakan tertawa! hehehe   India adalah negara yang sangat akrab dengan saya.  Saya suka nonton film India sejak berumur 12 tahun.  Sejak…