Tiga Kosakata Indonesia dalam Film Minions

Sebenarnya pada dasarnya saya bukan penggemar film kartun anak-anak. Tapi kenyataan bahwa saya sudah punya sepuluh orang ponakan (saya jadi Tante pertama kali di usia 13 tahun), bikin saya akrab banget sama film anak-anak. Pertamanya ikutan mereka nonton sih, tapi lama-lama jadi menikmati banget. Pernah lho saya meneteskan air mata waktu nonton “Brave” untuk kesekian…

Apa yang harus dipersiapkan dalam psikotes?

Tulisan saya ini telah dimuat di website Bimbingan Karir (Career Development Center) Universitas Sriwijaya, klik di sini. Sebelumnya saya telah menulis bagaimana cara membuat surat lamaran dan CV yang baik.  Kali ini, saya akan membahas tahapan lanjutan dari seleksi administrasi, yaitu psikotes.

Menulis

Kalau ada yang bertanya sama saya, apa hobi kamu? Biasanya saya akan menjawab, menulis. Saya bukan penulis. Bukan. Belum pernah nerbitin buku. Pengen nerbitin buku sih sering, tapi selalu terbentur ga pede sama tulisan sendiri. Mampunya cuma di sini nih, di blog. Aku mah apa atuh…

20:30

Dawai berdenting memetik nada Syahdu, indah, dan merdu Bernyanyi dalam setiap bulir udara Lagu pengantar tidur Agar lelap dalam mimpi Dan impian