Blog dan Domain Baru

Berawal dari complain beberapa sahabat yang kesulitan membuka blog lama saya, yang saya sendiri tak tau apa sebabnya, saya memutuskan untuk membuat blog baru, dan meng-import isi blog lama saya ke sini.

Saya sengaja memilih blogspot sebagai template dasar blog saya, ya anggap saja ganti suasana. Untuk domain, saya memutuskan untuk memanfaatkan domain gratis dari www.co.cc. Pada awalnya, saya hanya mencoba-coba untuk mendapatkan domain gratis dari http://www.co.cc, berbekal selentingan kabar dari temen les saya waktu itu, bahwa ada domain gratis, saya mencoba ngetik: http://www.emeldah.co.cc, lalu muncullah tulisan seperti ini:

The domain emeldah.co.cc is available Continue to registration >>

Saya langsung ke TKP buat registrasi. Eh, ternyata di kolom kiri web http://www.co.cc, ada pilihan “co.cc for blogger”, langsung dong saya klik, dan saya mendapat tutorial untuk bisa menggunakan domain ini untuk blogspot saya. Caranya sangat gampang, sahabat tinggal klik di sini, dan ikuti petunjuk yang ada. 🙂

Yang menjadi masalah terakhir adalah, saya ingin meng-import isi blog saya, yang notabene, ber-template wordpress ke sini, yang menggunakan template blogspot. Tak kekurangan akal, saya mencoba cari tau di google, dan ternyata ada aplikasi untuk meng-convert “wordpress WXR export file” menjadi file yang cocok untuk blogspot di situs ini : http://wordpress2blogger.appspot.com/ . Dan langsung saya import ke sini, Viola! Ga sampe setengah jam mengutak-atik, saya sudah dapet blog dengan domain baru. Terima kasih google, dan sahabat saya Bang Gage yang dulu sekali pernah memberi instruksi cara mendownload “wordpress WXR export file”.

Buat teman-teman yang ingin membaca tutorial lebih lanjut, bisa klik ke dua situs di bawah ini, hasil pemburuan saya di google.
1. Cara Ekspor Impor File Antar Blog WordPress dan Blogspot
2. Setting Domain Gratis co.cc

And last but not least, selamat datang di blog baru saya… Enjoy!

4 Comments Add yours

  1. Love to see ur new blog.. :)Keep writing ya mel, aku suka baca2 tulisanmu..

    Like

  2. Btw, aKu mau nanya donk..gimana caranya munculin goodreads di blog ini sih mel? Soalnya dr dulu kucoba tp blm berhasil,maklum agak2 gaptek,ehehehe!

    Like

  3. melduds says:

    bentar ya… aku coba cek dulu.. nanti aku message kamu…btw, thx udah suka baca2 :*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s