Cabaret

Pertama kali mendapat majalah Voila! di tempat saya kursus Bahasa Prancis (LIP Jogja), saya melihat info cabaret workshop … Tertarik? Jelas! Apalagi di sana terdapat tulisan: “Kalian ingin menyanyi, suka bersenang-senang dan sedang belajar bahasa Prancis ?” Yes, I am!

 

Hanya saja niat saya untuk mendaftar sempat ragu karena ada tulisan yang mensyaratkan bahwa peserta workshop harus sudah bisa berbicara Prancis setingkat DEFF A2. FYI, DELF (Diplôme d’études en langue française) adalah uji coba kemampuan berbahasa Prancis yang diselenggarakan oleh Centre international d’études pédagogiques di bawah wewenang Kementerian Pendidikan Prancis.  Sedangkan saya mungkin baru melewati tahap paling dasar dari DEFL yaitu: A1. 😀  Tapi alhamdulillah, ternyata berdasarkan info dari Mlle. Merry,, guru Bahasa Prancis pertama saya, saya dan teman-teman diperbolehkan untuk mendaftar. Jeng Jeng Jeng….!

 

Semua peserta yang mendaftar diajak berkumpul di hari Rabu malam, dan kita langsung sepakat untuk latihan pertama kali hari Sabtu.  Padahal, kita sudah harus tampil Jumat minggu berikutnya.  Kita hanya mempunyai waktu kurang dari seminggu untuk latihan.  Oleh karena itu jadwal latihan kita termasuk lumayan sering, setiap hari selama lebih dari 3 jam.

 

 

Banyak hal menyenangkan waktu latihan. Singing, acting, dancing.  It was fun! Apalagi, saya dan beberapa teman merasa kesulitan untuk mengerti instruksi yang diberikan pengajar kami, Marie Demon, karena Bahasa Prancis kami yang masih euhhh,,, jadi sering ga nyambung. Hah? Hah? ngapain sih? disuruh apa sih? 😀 Untung saja, kehadiran anak2 sastra Prancis yang udah cap cip cus sangat membantu untuk menjadi penerjemah.

 

Dan tibalah saatnya, setelah serangkaian publikasi, Jumat 22 Januari 2010, kita tampil.

 

Here We are!!!

 

Auditorium penuh.  Di belakang panggung kita pada gugup semua. Aduh, gimana ini? Kalau liriknya lupa gimana? Maklum, jujur aja.. Liriknya susah lho… Untuk bisa fasih mengucapkan satu bait, saya pernah disuruh ulang sampe belasan kali..  hehe Ok, siap ga siap kita harus siap!

 

Lagu pertama, Monsieur William.. Masih pada gugup, gemeter. Sial. Apalagi lagunya bertemakan sesuatu yang lumayan spooky, tentang seseorang laki-laki bernama William yang dibunuh di thirteenth avenue.  Untungnya, lagu kedua yang langsung bernuansa ceria, Cabaret, berhasil membuat kita menjadi lebih santai.  Lalu, Juke Box, Le Lion est Mort ce Soir,  Vous Mariez pa le Filles, Comic Strip, etc. Semakin rileks, semakin rileks, dan malah jadinya narsis sendiri hehe sampai lagu terakhir Ekspresi.

 

show

 

Yeah, it was my first cabaret performing, and I really enjoyed it!

 

Makasih buat Marie Demon, instruktur yang sabar menghadapi saya yang suka heboh sendiri dan suka ga mudheng.. Martial Paoli, pianis yang jarinya kayaknya ga pegel2 mencetin tuts piano, teman-teman satu tim yang baru saya kenal dan langsung pada bisa kompak! Buat Mlle.  Merry yang ‘menarik’ kami untuk ikutan dalam acara ini, teman saya yang nyediain waktu untuk melihat saya bergoyang2 heboh — Dewi, Rani, Fickry, Nia, dan untuk semua pendukung dan penonton acaranya.  Hope you enjoyed the show Guys!

Advertisements

7 Comments Add yours

  1. Hiro Kunimi says:

    how do you feel when you are on the stage?congrats yo…..hmm….i’m very sure that you want to have some actions on the stage again after this…..is it right????

    Like

  2. eno dewati says:

    waghh menyenangkan…team yang mengasyikan…belajar banyak hal, dr menyanyi, perform, sampai melancarkan bahasa Prancis……

    Like

  3. Emeldah says:

    @areef: ga tau kpn lagi Mas.. Hehe doakan aj abis ini malah ad tawaran maen sinetron ;p@hiro: it was Great! Really.. Feel fantastic! :D@eno: yg pasti pengalaman pertama yg wow! Unspoken. Hehe

    Like

  4. esti says:

    seep seep it was so fun…je m’a amuse beaucoup..toi aussi, hein? walo paling sering ngaco yang penting hip hip hoorahhh….lanjut ke show berikutnya yuksss…hahahahhahha narciss ngartisss

    Like

  5. Emeldah says:

    @esti: haha iya.. Kita harus daftar lg klo ad show berikutnyaa.. 😀

    Like

  6. christy says:

    Dudud…. that’s my picture (taken by my pacar), and you don’t ask my permission first,, you should pay for that picture – bcoz you also received ads in this blog ^_^. well, nice to work with you… don’t forget to visit my blog… *bises*

    Like

  7. Emeldah says:

    haha ok Ti.. im sorry.. i went tp ur blog. nice posts!keep writing! 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s