Good Books

Assalammualaikum..

 

Apa kabar sahabat semua? Lama tidak update,, hari ini saya berniat mem-posting beberapa tulisan. Baiklah, dimulai dengan review buku-buku yang telah saya baca dalam beberapa minggu terakhir ini.

 

Buku yang pertama ingin saya bahas adalah : The Naked Traveler by Trinity.

The "Nekad" Traveler
The “Nekad” Traveler

Saya membaca buku ini pertama kali sewaktu naik kereta api, perjalanan dari Jogja menuju Bandung. Diselingi dengan waktu ngobrol bersama sahabat saya satu itu, plus waktu makan nasi goreng khas KA dan sempat tertidur juga, ternyata saya mampu membaca hampir 3/4 buku ini. Dan saya khatamkan sewaktu berada di dalam penginapan tempat kita menginap di Bandung.

 

Bagi saya buku ini adalah buku yang sangat menarik. Bahasanya ringan, tapi sarat dengan berbagai macam informasi. Bahasanya juga lucu, sehingga saya sering tertawa sendiri membaca buku ini. Dan jujur saja, buku ini membuat saya ingin sekali menjelajah dunia seperti yang dilakukan oleh Trinity (bukan nama sebenarnya-red).

 

Hal yang positif dari buku ini, selain membuat kita ingin pergi jalan-jalan ke luar negeri tetapi tersirat beberapa kritik tentang budaya negara kita yang diimbangi dengan rasa kebanggaaan yang besar juga. Dan cerita yang paling saya ingat dari buku ini, adalah ketika penulis berjalan-jalan ke Puerto Rico, dan tour guide berkata kepadanya, “Now Ladies and Gentlemen, this is… banana tree!” – Hahaha saya langsung ngakak waktu membaca cerita ini. Cerita lengkap tentang Eksotisnya Pohon Pisang bisa Sahabat klik langsung di sini, karena sebenarnya cerita-cerita di buku ini merupakan kumpulan cerita yang sudah pernah di posting di blog penulisnya. πŸ™‚

 

Buku lainnya yang telah saya baca adalah Perahu Kertas by Dee.

Perahu Kertas
Perahu Kertas

 

Sebenarnya sudah lama saya ingin membaca buku ini, tetapi karena kemarin kesibukan saya, yang dimulai dengan urusan skripsi dan pendadaran (bukan membuat telur dadar, tetapi bahasa lain dari ujian skripsi), sehingga saya merasa tidak punya waktu untuk membaca buku ini.

 

Buku ini, menurut saya pribadi kurang deskriptif dalam penggambaran latarnya, hanya saja, saya merasa justru itulah letak kelebihan buku ini. Pembaca menjadi lebih bebas berimajinasi. Saya tidak bisa berhenti membaca buku ini dari awal pertama membukanya. Ceritanya benar-benar simple, mengalir tapi juga sarat dengan quote ala Dee yang terkadang malah membuat saya lebih berpikir.

 

Ada quote yang sangat saya suka:

 

“Ikuti saja apa kata hati kamu. Kemana pun itu. Hati tidak bisa bohong.” — Ludhe, Hal. 296

 

 

Yeah, Ludhe adalah tokoh favorite saya di novel ini. Saya suka dengan kecerdasannya, ketulusannya dan kebesaran hatinya. Buat teman2 yang belum baca, baca ya..

 

—–

 

NB: Saya memberi rating 5 bintang untuk kedua buku ini. Recommended! Really! πŸ™‚

Advertisements

7 Comments Add yours

  1. Nike says:

    Awal tahun ini Trinity keluarin The Naked Traveller jilid 2 dud. Ayo beli! :p

    Like

  2. Emeldah says:

    Nike: Hahaha iya.. siiiipppp!!! Jilbab Traveler udah baca Ke’? Bagus?

    Like

  3. this book is awfully amazing! bikin hati kayak nano2..seneng,seding,senyamsenyumsendiri,menggetarkan hati…:))ini lah teenlit yg sangat ‘dee’

    Like

  4. ika itu okeeh! says:

    i want to be like Trinity with my own way!! ayo kita backpackeraaann!!

    Like

  5. Emeldah says:

    Yup, Perahu Kertas, benar2 mengalir.. Seperti Perahu Kertas. :)Ayo Ka,,,, kapaaannn??? Kito keliling Indonesia dulu be…. πŸ˜€

    Like

  6. mel, aku juga punya The Naked Traveler dan aku jg membacanya di kereta Jogja-Bandung. hehe! coincidence?? tapi buku itu emg bagus, lgsg kepengen keliling dunia gt stelah baca. gokil bgt itu si Trinity πŸ˜€

    Like

  7. Emeldah says:

    hahaha… kebetulan yang menyenangkan. karna naek kereta 8 jam, kita butuh yang namanya buku buat hiburan. Iya, tu orang emang gokil parah. Plus “nekad” juga. hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s